2009年5月20日水曜日

鍾乳洞で熟成させた豆腐よう



ステーキを食べにいったら、絶品の豆腐ように出会った。
酒飲みなのを察していただいたのか?
カイダ店長(ステーキハウスokie-dokie 沖縄県那覇市久茂地3-3-1 ニューサンパルコビル1F)
こっそりともってきてくれた豆腐よう
おじいちゃんが豆腐屋さんだそうで、そこで作ってる豆腐よう
出してくれたのは、商品としては出荷してない長期熟成品
鍾乳洞で6ヶ月かけて作るそうです

今まで豆腐ようはちょっと・・・と思ってたのだけど、この豆腐ようはウマイ!
忘れられない味
道場六三郎さんのお店にだけ出荷してるらしい
もう一度食べたい

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